ФБР нашло российский след в событиях в Шарлоттсвилле

Год назад в американском городке произошли столкновения между националистами и антирасистами.

Федеральное бюро расследований США рассматривает версию российского вмешательства в события прошлогодней давности в американском городе Шарлоттсвилль, когда во время столкновений между националистами и антирасистами автомобиль въехал в толпу, в результате чего погиб человек.

Об этом рассказал депутат от Республиканской партии Том Гаррет в эфире программы Newsroom на CNN.

"Два месяца назад я сидел на закрытом заседании по Шарлоттсвиллю с директором ФБР и спрашивал, связано ли вмешательство России с раздуванием пламени того, что произошло в Шарлоттсвилле. Мне сказали, что это так", - заявил Гаррет.

Он также отметил, что целью вмешательства России является именно то, чтобы столкнуть американцев с американцами и подорвать западный стиль демократии.

Напомним, в городе Шарлоттсвилль в американском штате Вирджиния 12 августа 2017 года было очень неспокойно. Столкновения вспыхнули между так называемыми "белыми националистами" и контрдемонстрантами (антирасистами) за судьбу памятника, который чтит героя гражданской войны в США, после которой отменили рабство. Во время столкновений пострадали по меньшей мере 15 человек.

Позже, неподалеку от парка, где установлен памятник, серебряный седан на скорости въехал в толпу. Один человек, 32-летняя женщина, погибла, еще 19 получили травмы.

ВидеоВ американском городе Шарлоттсвилл ввели чрезвычайное положение из-за протестов националистов

 

Оставьте свой комментарий