Facebook запустит отдельный чат для детей

Дети в США не имеют права создавать аккаунты в соцсетях до 13 лет.

Руководство крупнейшей в мире социальной сети Facebook запустит отдельный мессенджер для детей до 13 лет.

Об этом сообщает Associated Press.

"Messenger Kids будет иметь ряд функций для контроля родителей. Служба не позволит детям добавлять своих друзей или удалять сообщения - только родители могут это сделать", - говорится в сообщении.

Это связано с тем, что по законам Соединенных Штатов дети до 13 лет не имеют права регистрироваться в социальных сетях. Такое приложение не будет отдельным аккаунтом ребенка, а только частью родительской страницы в Facebook.

Детский психолог Кристел Лавелли считает, например, что много возможностей в социальной сети не предназначены для детей. По ее мнению, дети могут быть не достаточно подготовлены ко всем тем возможностям, которые предоставляет Facebook. Решение об отдельном чате даст возможность изучить активность ребенка в соцсетях. Можно проследить, как он общается, какие использует смайлики и тому подобное.

Ранее сообщалось, что Китай сегодня диктует моду на технологическую революцию в школах, модернизируя проведения уроков, вводя новинки, а также популяризируя среди иностранцев высшее образование в китайских университетах.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация