Facebook заблокировал проекты Russia Today с "миллиардами просмотров"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Соцсеть якобы требует от них указать страну финансирования.

Социальная сеть Facebook заблокировала проект In the Now, который принадлежит российской государственной телекомпании Russia Today, и другие, связанные с ними проекты.

Об этом на своей странице в Twitter написала главный редактор RT Маргарита Симоньян.

"У нас был дочерний проект на английском, In the Now. Проект был дико успешен - 2,5 миллиарда просмотров и 4 миллиона подписчиков только на Facebook! CNN, по наводке фонда, финансируемого Госдепом и НАТО, сделали материал о том, что этот проект финансируется из России. И задали вопрос Facebook, мол, как же так - российское вмешательство и вот это все? Facebook тут же нас заблокировал! Не выдвинув никаких, что называется, обвинений", - заявила она.

В RT считают, что единственной причиной блокировки является то, что проект имеет государственное финансирование из России. In the Now, а также связанные с ним Soapbox, Back Then и Waste-Ed, принадлежат берлинской компании Maffick Media. Основным владельцем этой компании, по данным CNN, является дочерняя структура RT Ruptly.

"Подписчики этих страниц не должны быть введены в заблуждение относительно того, кто за ними стоит", - так якобы ответили RT в Facebook на вопрос о причине блокировки.

Стоит отметить, что на странице видеопроекта в Twitter почти 68 тысяч подписчиков и более четырех тысяч публикаций. Среди последних видео есть выступление сына 45-го президента США Дональда Трампа-младшего, демонстрация протестов "желтых жилетов", во время которых правоохранители якобы забрызгали слезоточивым газом медиков, которые оказывали помощь активистам, а также история революции 1979 года в Иране, которая, по словам описания от авторов проекта, "шокировала Запад и лишила власти одного из его (Запада – ред.) самых верных региональных союзников".

Напомним, в декабре 2018 года британский регулятор средств массовой информации Ofcom обвинил российский пропагандистский канал Russia Today в нарушении принципов объективности и пообещал рассмотреть вариант введения санкций. В частности канал обвиняют в нарушении принципов вещания в Британии во время освещения ситуации вокруг отравления экс-шпиона РФ Сергея Скрипаля и его дочери.

ВидеоRussia Today может потерять британскую лицензию из-за новостей о Скрипале

Государственный медиарегулятора "Офком" обвиняет кремлевских пропагандистов в предвзятом освещении новостей о отравленного Скрипаля. Под пристальное внимание попали новостные выпуски, выходившие в течение месяца после инцидента. Если проверку новости из Кремля не пройдут, канал может потерять британскую лицензию.

Russia Today может потерять британскую лицензию из-за новостей о Скрипале

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции