Facebook ужесточает правила онлайн-трансляций после теракта в Новой Зеландии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Для пользователей, которые ранее нарушали стандарты Facebook-сообщества, закроют функцию Facebook Live.

После двойного теракта в городе Крайстчерч в Новой Зеландии компания Facebook решила ужесточить правила онлайн трансляций.

Об этом заявила главный операционная директор интернет-компании Шерил Сэндберг, пишет в субботу, 30 марта DW.

"Как реакция на совершенный теракт, мы принимаем три меры: ужесточение правил для Facebook Live, усиление борьбы с разжиганием ненависти на наших платформах и поддержка Новой Зеландии", - заявила она.

Как пояснила Сэндберг, в будущем компания запретит использование функции Facebook Live для тех пользователей, кто ранее нарушал установленные стандарты сообщества. Кроме того, Facebook будет инвестировать в программное обеспечение для быстрого обнаружения отредактированных версий видеороликов или других изображений насилия.

Власти Австралии, в свою очередь, объявили, что в будущем будут привлекать к ответственности социальные сети, если те не будут удалять записи террористических атак со своих платформ. Ожидается, что уже на следующей неделе соответствующие законы внесут в парламент страны. Компаниям-нарушителям грозят миллиардные штрафы, а их менеджерам - тюремное заключение.

Напомним, 15 марта в городе Крайстчерч в Новой Зеландии произошла стрельба в двух мечетях. Ужасную расправу нападающий транслировал вживую в интернете. Практически одновременно робот-сапер полиции обезвредил подозрительные рюкзаки на вокзале Окленда. Власти страны объявили нападение терактом.

Праворадикальный австралиец Брентон Таррант – главный подозреваемый в этом деле. Он считает себя расистом и фашистом, а до этого публиковал "манифест", где выступил против мигрантов и писал о "белый геноцид". По его словам, идейным вдохновителем преступления стал норвежский террорист Андерс Брейвик. По информации на этот момент, жертвами нападения стали 50 человек.

ВидеоПосле теракта в Новой Зеландии Facebook запретит любые проявления "белого национализма"

Будут блокировать сообщения, распространяющие дискриминацию и травлю других рас, а также тщательно отслеживать и удалять террористический контент. Такие новации ввели после нападения на мечети в Новой Зеландии, жертвами которого стали не менее 50 человек.  

После теракта в Новой Зеландии Facebook запретит любые проявления "белого национализма"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции