Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Facebook снова оказался центре скандала после расследования The New York Times

Издание раскрыло несколько фактов о деятельности Цукерберга

Facebook заказывал публикации о недостатках других гигантов IT-индустрии таких как Apple и Google, чтобы отвлечь внимание от собственных ошибок — касающиеся, например, кампании российских троллей и сотрудничества с Cambridge Analytica. А также о том, что Марк Цукерберг скрывал от общественности выявлены случаи попыток повлиять на выборы в США с помощью соцсети.

Об этом говорится в расследовании "The New York Times".

NYT опубликовала статью, в которой, в частности, говорилось о том, что руководство Facebook не предпринимало оперативных мероприятий, чтобы предотвратить случаи размещения в соцсети разных материалов, которые были направлены на вмешательство в политические процессы в США. Представители Facebook ранее утверждали, что к публикациям таких данных якобы была причастна Россия. Как сообщило издание, Цукерберг и исполнительный директор Facebook Шерил Сэндберг сначала якобы скрывали подобные случаи или же игнорировали их.

Зато, когда Марк Цукерберг публично придерживался умеренной линии поведения и отчитывался о том, как Facebook работает над исправлением своих ошибок, его сотрудники просили консалтинговую компанию Definers — которая изначально была нанята для отслеживания публикаций в СМИ о самой соцсети— выпускать негативные статьи о Google и Apple. Они выходили на небольшом сайте NTK Network, на который потом ссылались крупные консервативные издания, такие как Breitbart.

Совет директоров компании Facebook выступила на защиту его главы Марка Цукерберга в связи с публикацией газеты The New York Times. Там напомнили, что Цукерберг и Сэндберг, выступая перед членами Конгресса США, уже признавали, что они “слишком поздно заметили российское вмешательство и слишком медленно сделали (необходимые) меры”. “Мы в совете директоров, наоборот, подталкивали их к тому, чтобы действовать быстрее”, — отмечается в сообщении. “Однако совершенно несправедливо предполагать, что они знали о российское вмешательство и пытались игнорировать его или же препятствовали расследованию происшествия”, — подчеркнули в совете директоров.

Также после публикации расследования, Facebook заявил о прекращении сотрудничества с Definers. При этом в своем официальном сообщении соцсеть отвергла обвинения в том, что заказывала статьи, что очорняли другие компании. Источник The New York Times сообщил, что Марк Цукерберг и исполнительный директор Facebook Шерил Сэндберг не были в курсе этих публикаций.

Вместе с тем появились слухи, что Цукерберг запретил сотрудникам пользоваться смартфонами на базе Apple после конфликта с руководителем компании. В Facebook пока не комментируют информацию о запрете.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции