Facebook потратила на личную безопасность Цукерберга 20 миллионов долларов

Компания также оплачивает услуги, связанные с безопасностью главного операционного директора соцсети Шерил Сэндберг.

В 2017 году компания Facebook потратила около 9 миллионов долларов на обеспечение безопасности основателя соцсети и генерального директора Марка Цукерберга, при том, что его доход за прошлый год составил всего 1 доллар.

Как сообщает CNN, в целом с 2015 года Facebook потратила на безопасность и частные перелеты гендиректора около 20 миллионов долларов. Указанная сумма включает расходы на обеспечение работы частного самолета - топливо, расходы на экипаж, питание.

Кроме того, Facebook оплачивает личную охрану и системы безопасности в резиденциях основателя сети. По сравнению с 2016 годом (5,8 миллиона долларов) расходы на охрану и частные самолеты были увеличены на 50 процентов.

В компании отметили, что такие меры связаны с угрозами личной безопасности, которые возникают из-за его должностных полномочий как учредителя, председателя совета директоров и главного исполнительного директора".

"Мы требуем таких мер безопасности для благополучия компании из-за важности господина Цукерберга для Facebook", - говорится в заявлении.

ВидеоНедвижимость и благотворительность: на что тратит деньги Марк Цукерберг

Кроме того, компания оплачивает услуги, связанные с безопасностью главного операционного директора Facebook Шерил Сэндберг. Затраты на нее составили в прошлом году 2,7 миллиона долларов.

CNN также отмечает, что компании нередко покрывают эти виды расходов в отношении высокопоставленных руководителей. В частности, в 2017 году Apple потратила около 317 тысяч долларов на обеспечение безопасности и путешествий своего руководителя Тима Кука.

Напомним, 10 апреля гендиректор Facebook Марк Цукерберг выступил в Сенате и Конгрессе США по делу о масштабной утечке личных данных пользователей социальной сети.

Facebook признал, что компания Cambridge Analytica, специализирующаяся на политическом консалтинге, получила доступ к персональным данным 87 миллионов человек.

ВидеоМарк Цукерберг наконец прокомментировал скандальную утечку информации из Facebook

На днях разгорелся международный скандал - данные 50 млн пользователей попали к третьим лицам без их ведома. Через 5 дней после публикации шокирующих новостей основатель соцсети Марк Цукерберг извинился перед пользователями и объяснил, как такая ситуация вообще могла случиться. Оказалось, что в 2013 году разработчик Александр Коган запустил в Facebook приложение - тест личности. Его установили 300 тысяч человек. Однако программа собирала не только их данные, но и данные всего списка друзей. Суммарно цифра достигла 50 млн пользователей.

Марк Цукерберг наконец прокомментировал скандальную утечку информации из Facebook

Это было сделано через приложение thisisyourdigitallife, которое обещало составить психологический портрет пользователя, который его загрузил. Пострадали как пользователи, которые установили программу на смартфоны, так и их друзья.

За прошлый год Facebook оказался замешан еще в одном скандале. По данным американских властей и самой соцсети, перед выборами президента США российские тролли развернули там дезинформационную кампанию с использованием фейковых аккаунтов. Ее организатором называют российское Агентство интернет-исследований.

ВидеоFacebook против РФ: Цукерберг передал конгрессу данные о рекламе, которую заказывала Москва

Оставьте свой комментарий