Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Facebook обнаружила скоординированную кампанию по вмешательству в выборы-2018 в США. Подозревают Россию

Всего обнаружили более 30 подозрительных страниц и аккаунтов.

Facebook обнаружила скоординированную кампанию с участием десятков поддельных аккаунтов,  нацеленную на промежуточные выборы в Конгресс США в ноябре 2018 года.

Об этом пишет The New York Times.

Представители Facebook несколько раз в течение последних двух недель встречались с американскими конгрессменами и объявили им, что обнаружили и удалили 32 страницы и аккаунта в Facebook и Instagram в рамках своего расследования вмешательства в выборы.

В Facebook пока не могут связать эти страницы и аккаунты с Россией, но руководство социальной сети считают вероятной их связь с Кремлем.

Поддельные учетные записи - восемь страниц Facebook, 17 аккаунтов Facebook и семь аккаунтов Instagram - были созданы в период с марта 2017 года по май 2018 года и впервые были обнаружены две недели назад. Эти цифры могут показаться небольшими, но их влияние быстро распространялось: более 290 000 пользователей были подписаны по крайней мере на одну из этих подозрительных страниц.

В период с апреля 2017 года по июнь 2018 года в Facebook и Instagram насчитывалось 150 объявлений общей стоимостью 11 000 долларов США, созданных вышеперечисленными страницами и аккаунтами. Они оплачивались американскими и канадскими долларами. Эти страницы создали примерно 30 событий за аналогичный период времени, наибольшее из которых привлекло внимание 4700 пользователей.

Натаниэль Глейхер, глава политики кибербезопасности в Facebook, сказал, что эта деятельность имеет некоторое сходство с деятельностью российского "Агентства интернет-исследований", которое обвиняли во вмешательстве в выборы в США 2016 года, но сейчас участники кампании лучше маскировали свои действия, используя VPN, услуги интернет-телефонии и третьи стороны для покупки рекламы в соцсетях.

Как и российская кампания по вмешательству в выборы 2016 года, недавно обнаруженная кампания была нацелена на темы, которые сеют рознь в американском обществе.

Facebook заявила, что работает с ФБР для расследования этой деятельности.

Напомним, 3 апреля основатель и руководитель Facebook Марк Цукерберг заявил, что соцсеть удалила более 270 страниц и учетных записей, связанных с российской компанией "Агентство интернет-исследований", известной как "фабрика троллей". По его словам, удаление этих страниц является важным шагом для защиты от вмешательства в выборы во всем мире.

США ввели санкции против "повара Путина" Пригожина и "фабрики троллей". Всего в списке - 12 человек, которых связывают с работой "Агентства интернет-исследований".

ВидеоВмешательство в выборы США: связанные с Россией Интернет-тролли создали более 3 тысяч страниц

В рамках расследования российского влияния на выборы, которое проводит Конгресс, выяснили количество подделанных троллями страниц. Также заметили, что последние месяцы президентской кампании именно российские фейковые корреспонденты полмиллиарда раз перепечатывали часто скандальные сообщения Трампа и его оскорбления в адрес конкурентки Хиллари Клинтон.

Вмешательство в выборы США: связанные с Россией Интернет-тролли создали более 3 тысяч страниц

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции