Facebook и Twitter будут помогать расследованию роли России в кампании Brexit

Соцсети готовы предоставить всю имеющуюся информацию.

На письменную просьбу британских следователей Facebook и Twitter согласились помочь расследованию возможного вмешательства России в так называемую кампанию Brexit – процесс выхода Великобритании из состава Европейского союза.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Ранок.

Москву подозревают в расшатывании целостности европейского сообщества и распространении фейковых новостей. Исследователи нашли десятки тысяч аккаунтов в соцсетях, через которые проводилась агитации за выход из ЕС или накалялись политические и межрасовые конфликты, пишет "Голос Америки".

В июне 2016 года за два дня до победы сторонников Brexit в референдуме в Британии из зарегистрированных в России аккаунтов в Twitter было опубликовано почти 45 тысяч постов, которые в основном агитировали за выход страны из Евросоюза. На следующий день после референдума большинство этих аккаунтов стали неактивными.

По словам представителей Facebook и Twitter, раньше они уже начали собственное расследование и готовы поделиться с британцами информацией и своими результатами.

Недавно Великобритания и ЕС договорились о предварительной сумме, которую Лондон выплатит ЕС за Brexit. Финальный счет колеблется в пределах 45-55 миллиардов евро. 10 ноября глава делегации ЕС на переговорах с Лондоном Мишель Барнье заявил, что в течение следующих двух недель британское правительство должно объявить свою позицию относительно урегулирования всех основных пунктов переговоров о Brexit.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация