Facebook готов противодействовать вмешательством в выборы - Цукерберг

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Компания предприняла меры для улучшения работы.

Основатель Facebook Марк Цукерберг в четверг, 13 сентября, заявил, что созданная им социальная сеть более приспособлена для противодействия возможному вмешательству в выборы и информационным атакам, чем во время президентских выборов в США в 2016 году.

Об этом он сообщил в своем блоге на Facebook.

"В 2016 году наши системы безопасности были направлены против традиционных кибератак, таких как фишинг, хакерская деятельность и вредоносные программы. Мы их обнаружили и сообщили правительству и тем, кого это коснулось. Чего мы не учли, так это скоординированных действий из-за рубежа за счет сети подставных аккаунтов, которые распространяют раздор и дезинформацию. Сегодня Facebook лучше готовится к подобным атакам", - написал Цукерберг.

Он подчеркнул, что компания выявила и удалила поддельные аккаунты перед выборами во Франции, Германии, Мексике и Бразилии. Кроме того, в Facebook нашли и уничтожили иностранные кампании влияния со стороны России и Ирана, которые пытались вмешаться в США, Великобританию, Ближний Восток и другие страны. "Мы тесно сотрудничали с правительствами, в частности, в Германии, США и Мексике, чтобы улучшить безопасность во время выборов", - подчеркнул Цукерберг.

Напомним, ранее Цукерберг подтвердил вмешательство России в выборы США через Facebook. По словам Цукерберга, руководство соцсети пыталось действовать в кооперации с правительством в деле российского вмешательства. Им в Facebook занималась российская группа хакеров, которая является частью военной разведки РФ.

12 сентября президент США Дональд Трамп подписал указ, который позволяет ввести санкции против иностранных компаний или лиц, которые вмешиваются в американские выборы.

6 ноября 2018 года в США состоятся промежуточные выборы, на которых будет полностью переизбран состав Палаты представителей Конгресса США. Также будут выбраны 25 из 100 американских сенаторов и состоятся выборы губернаторов в 39 штатах.

ВидеоВ США обсуждают возможность государственного контроля Facebook

Крупнейшая социальная сеть мира может попасть под государственный контроль. Такую возможность обсуждают в США. Марк Цукерберг объясняет американским конгрессменам, в безопасности ли личные данные пользователей и существует ли возможность влияния других государств на ход американских выборов. И говорит, что в Facebook с Россией сейчас - гонка вооружений.

В США обсуждают возможность государственного контроля Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции