Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Facebook будет блокировать "язык вражды", способствующий этническим убийствам в Мьянме - Цукерберг

Для этого надо привлекать всех, кто пользуется местным языком.

Социальная сеть Facebook, которую обвиняют в содействии этническому конфликту в Мьянме, будет прилагать усилия для блокирования "языка вражды" среди населения азиатской страны.

Об этом сообщил руководитель компании Марк Цукерберг во время допроса в Конгрессе США.

По словам Цукерберга, то, что происходит в Мьянме, - страшная трагедия. Поэтому руководство социальной сети будет пытаться блокировать проявление агитации и пропаганды насилия.

По словам руководителя соцсети, деятельность Facebook действительно некоторым образом повлияла на разжигание агрессии в стране. Однако это зависит не только от компании, но и от количества пользователей, которые пользуются бирманским языком.

"Трудно сделать это без людей, которые говорят на местном языке, и нам нужно резко увеличить свои усилия", - сказал Марк Цукерберг. Он также добавил, что Facebook пытается привлекать гражданское общество Мьянмы для того, чтобы понять, какие страницы следует удалить из соцсети.

Напомним, ООН обвиняет Facebook в распространении ненависти населения к представителям рохинджа. Соцсеть стала источником геноцида более 650 000 мусульман.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции