Евросуд по правам человека официально уведомил РФ об исках за сбитый Boeing на Донбассе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Москве послали для ознакомления материалы двух дел.

Европейский суд по правам человека передал России информацию о исках по делу МН17. Москва официально уведомлена о том, что к ней имеют претензии 380 родственников погибших в катастрофе малазийского Boeing 777 на востоке Украины.

"ЕСПЧ 3 апреля принял решение передать правительству России два иска: "Айлей против России" (исковое заявление №25714/16) и "Энглин против России" (исковое заявление №56328/18)", - отмечается в судебном коммюнике. Там также говорится о том, что все истцы являются родственниками погибших в результате авиакатастрофы. Это граждане Малайзии, Австралии, Бельгии, Канады, Германии, Великобритании и США.

ВидеоУкраина присоединится к финансированию преследования виновных в авиакатастрофе МН17

Правительства пяти стран - Украины, Австралии, Бельгии, Малайзии и Нидерландов - договорились вместе финансировать судебное расследование в отношении лиц, подозреваемых в сбивании авиалайнера. Также в проекте меморандума говорится, чтобы судебный процесс для близких родственников жертв был более открытым. Никаких подробностей о финансовой доле Украины пока не сообщается.

Украина присоединится к финансированию преследования виновных в авиакатастрофе МН17

В обоих исках российская власть обвинена в нарушении статьи о праве на жизнь Европейской конвенции о защите прав человека. Кроме того, истцы считают, что Кремль не провел должного расследования по факту трагедии рейса авиакомпании Malaysia Airlines Амстердам – Куала-Лумпур, который был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года.

Напомним, в той трагедии погибли 298 пассажиров и членов экипажа самолета – все, кто находился на борту. По выводам следствия, авиалайнер был сбит ракетой класса "земля-воздух", выпущенной из ЗРК "Бук", которая с большой вероятностью принадлежала российской военной части из-под Курска.

Як було збито МН17

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции