Евростат подсчитал, где в ЕС больше всего пропивают семейные бюджеты

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Лидером среди стран оказалась Эстония.

За год расходы домохозяйств Эстонии на алкоголь были самыми высокими среди стран Европейского союза. По статистике континентальных экспертов, на пьянящие напитки эстонцы тратят 5,2% общей суммы на покупки.

Аналогичные показатели высоки в других балтийских странах: в Латвии это 4,9%, в Литве это 4%. Также высокими являются расходы на алкоголь в Польше (3,5%), Чехии (3,3%), Венгрии (3%) и Финляндии (2,8%).

ВидеоЭкономные итальянцы: почему на воде экономят, а на алкоголе - нет

Коммунальные платежи итальянцев похожи на украинские. Около четырех тысяч гривен в месяц за сто квадратных метров. Однако есть нюансы. Вроде того, что центральные частные дома не могут принадлежать одному владельцу, а все лампы, кроме диодных - нелегальные. Об экономии по-итальянски - далее в сюжете.

 

Экономные итальянцы: почему на воде экономят, а на алкоголе - нет

При этом средний показатель по ЕС составил 1,6%. Среди стран, граждане которых тратят на хмельное питье наименьшую часть семейных средств, оказались Испания (0,8%), Италия (0,9%) и Греция (0,9%).

Как сообщалось, среди основных правил употребления алкоголя – помнить про собственную дозу, которая у каждого организма индивидуальна, и не пытаться перепить других. Также не стоит начинать пить на пустой желудок. Тяжелое опьянение дает также смешивание различных видов спиртов. Вместе с тем употребление воды после шумной вечеринки с алкоголем не сможет предотвратить возникновение похмелья. Такое мнение высказал молекулярный биолог Патрик Шмитт.

Як здорожчає алкоголь. Інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции