Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Евросоюз выступил в защиту журналистов, задержанных в Беларуси

По словам Могерини, совершенные действия противоречат заявленной политике Беларуси о демократизации.

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини призвала освободить задержанных журналистов в Минске.

Об этом пишет белорусская редакция Радио Свобода.

"Мы получили сообщения об обысках и арестах журналистов в ряде независимых СМИ в Беларуси. Такие действия противоречат заявленной Беларусью политике демократизации и ее международным обязательствам. Уважение основных прав и свобод, включая свободу выражения и свободу СМИ, должно быть сохранено. Мы присоединяемся к призывам освободить задержанных", - говорится в заявлении.

Кроме этого, освободить журналистов призвали белорусские правозащитные общественные организации. Белорусская ассоциация журналистов требует немедленно освободить задержанных и обеспечить доступ других журналистов к рабочим местам.

Напомним, в Беларуси силовики за подозрения в несанкционированном доступе к информации госинфорагентства "БелТА" задержали главного редактора сайта TUT.BY Марину Золотову, редакторку издания Анну Калтигіну и журналистку БелаПАН Татьяну Коровенкову.

Позже стало известно, что одна из сотрудниц белорусского сайта tut.by Ульяна Бобоед, задержана во вторник по делу о незаконном доступе к информационной ленты госагентства "БелТА", отпущена правоохранительными органами.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции