Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Евросоюз выделит помощь пострадавшим от масштабных наводнений в Иране

Непогода унесла жизни по меньшей мере 70 человек.

Евросоюз поможет пострадавшим от наводнений в Иране. На просьбу страны был активирован механизм гражданской защиты ЕС, пишет "Новое время".

На прошлой неделе через гуманитарные организации, которые являются партнерами Евросоюза, выделили 1,2 млн евро. Теперь в ближайшие дни иранцам доставят кухонные наборы, одеяла, водяные насосы и водонепроницаемые палатки, заявил член Еврокомиссии по гуманитарной помощи и управления кризисными ситуациями Христос Стилианидес.

Чтобы определить, какой ущерб нанесло наводнение, в пострадавших районах использовали службу спутникового картографирования ЕС Copernicus.

Третью неделю в Иране идут дожди. Непогода унесла жизни по меньшей мере 70 человек. От наводнения пострадало более 400 тысяч человек. Проливные дожди затопили около 1,9 тысяч городов и поселков в 24 из 31 провинции. Некоторые населенные пункты оказались в изоляции, ведь из-за наводнения движение автотранспорта стало невозможным на десятках дорог.

ВидеоПо меньшей мере 10 человек погибли из-за наводнения в Рио-де-Жанейро

Две женщины стали жертвами стихии из-за обвала дома, остальные утонули. Дороги в городе превратились в полноводные реки. Стремительные потоки сносили машины и ломали деревья.  

По меньшей мере 10 человек погибли из-за наводнения в Рио-де-Жанейро

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции