Евросоюз ужесточил санкции против КНДР

Государства-члены ЕС не позволят гражданам КНДР работать на своих территориях.

Совет Европейского Союза в четверг, 14 сентября, усилила санкции в отношении Северной Кореи согласно секторальных ограничительных мер, утвержденных резолюцией Совета Безопасности Организации Объединенных Наций (СБ ООН) от 5 августа 2017 года.

Резолюция была принята СБ ООН в ответ на продолжение Пхеньяном ядерной и рекетної программ вопреки ограничениям, установленным предыдущими решениями Совбеза ООН. В Совете ЕС отмечают, что намерены оперативно ввести и последние санкции против КНДР, которые были утверждены СБ ООН 11 сентября после испытания Пхеньяном водородной бомбы. Введены 5 августа санкции предусматривают, в частности, полный запрет на экспорт Северной Кореей угля, железной руды, морепродуктов.

Доволен и счастлив. Как Ким Чен Ын наблюдал за запуском баллистической ракеты КНДР

ВидеоДевятый пакет санкций против КНДР приняли в Совете безопасности ООН

В сообщении, размещенном на официальном сайте Совета ЕС, отмечается, что государства-члены ЕС не позволят гражданам КНДР работать на своих территориях, поскольку их доходы могут идти на ядерные и ракетные программы Пхеньяна.

"ЕС выполняет все резолюции Совета Безопасности ООН, принятые в ответ на ядерную программу, программу по разработке ядерного оружия и другого оружия массового поражения и программы создания баллистических ракет, которые реализует КНДР.

Дополнительно ЕС ввел отдельные ограничительные меры против КНДР, которые дополняют и усиливают санкционный режим ООН", - отметили в Совете ЕС.

12 сентября Совет безопасности Всемирной организации единогласно принял резолюцию о введении новых санкций против Пхеньяна. Так, будут введены ограничения на поставки в КНДР нефтепродуктов. Определяется также лимит на поставки Северной Корее сырой нефти — объемы не должны превышать показатели за прошлые 12 месяцев. Также КНДР не сможет покупать конденсаты и газоконденсатные жидкости и не сможет продавать текстильную продукцию.

Доволен и счастлив. Как Ким Чен Ын наблюдал за запуском баллистической ракеты КНДР

Напомним, 3 сентября, стало известно, что КНДР провела шестое ядерное испытание. По информации Северной Кореи, она провела успешное испытание водородной бомбы. Сообщалось, что испытан водородный заряд может быть помещен на межконтинентальную баллистическую ракету. Однако, такие действия КНДР заставили мировое сообщество отреагировать.

ТСН.ua собрал реакцию политиков и международных организаций на испытания Северной Кореи.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация