Евросоюз согласился перенести Brexit на год – Financial Times

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Выход Британии из ЕС хотят отсрочить до 2020 года.

В Евросоюзе рассматривают возможность отсрочки Brexit до 2020 года, если Терезе Мэй не удастся приехать в Брюссель и ратифицировать предложенное ему соглашение с ЕС.

Об этом 3 апреля пишет Financial Times.

По информации издания, рассматриваемые варианты в Брюсселе, предусматривают перенос выхода Великобритании из ЕС на январь или апрель 2020 года. При этом Лондону будет необходимо соблюдать строгие условия.

Там убеждены, что перенос даты сможет гарантировать то, что у британского правительства не будет возможности вмешиваться в планы ЕС, в частности вопросы, связанные с бюджетом.

Напомним, парламент Великобритании в третий раз отклонил соглашение по выходу страны из Европейского Союза. Таким образом, Британия рискует выйти из ЕС без соглашения 12 апреля.

Ранее Тереза Мэй заявила, что уйдет с должности главы правительства, если большинство депутатов палаты общин ратифицируют ее договор об условиях выхода Британии из ЕС, который она согласовала с Брюсселем в ноябре.

Евросоюз согласился на отсрочку Brexit до 22 мая, но при условии, что предложенная премьер-министром Великобритании Терезой Мэй соглашение о выходе будет поддержана парламентом

сценарії розвитку brexit
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции