Евросоюз собирается ввести санкции против Мадуро

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Европе хотят ввести ограничения против президента и чиновников.

Страны Евросоюза рассматривают возможность введения санкций против президента Венесуэлы Николаса Мадуро и нескольких чиновников венесуэльского правительства.

Об этом сообщает Associated Press.

Агентство пишет, что вопрос введения санкций обсуждают Великобритания, Франция, Германия, Испания и Нидерланды.

По информации источников AP, хотя Мадуро входит в список чиновников, в отношении которых планируются санкции, окончательного решения нет. Группе из указанных стран необходимо преодолеть внутренние разногласия, прежде чем выйти с официальным предложением к исполнительной власти ЕС.

Участники переговоров в частности едины в том, что ограничения коснутся военнослужащих и сотрудников судебных органов, которые сыграли важную роль в аресте союзников лидера оппозиции Хуана Гуайдо.

При этом представитель министерства иностранных дел Испании заявил, что они не хотели бы, чтобы их решение имело негативное влияние на посреднические усилия Норвегии между представителями Мадуро и Гуайдо.

Напомним, ранее правительство Венесуэлы и оппозиция прислали своих представителей в Норвегию для переговоров по урегулированию ситуации в южноамериканской стране.

ВидеоПосле разговора с Путиным Трамп неожиданно заявил, что россиян в Венесуэле нет

Дональд Трамп и Владимир Путин больше часа говорили по телефону на этой неделе. Последствия этого разговора почти поссорили американского президента даже с ближайшими соратниками, ибо внезапно Трамп "забыл", как несколько недель подряд проклинал режим Николаса Мадуро и русских, которые ему помогают. Оказывается, теперь "нет ли там никаких россиян", а Путин хочет Венесуэле только мира. О венесуэльском протесте под внешним вмешательством - далее в сюжете.    

После разговора с Путиным Трамп неожиданно заявил, что россиян в Венесуэле нет

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции