Евросоюз решительно отверг план Терезы Мэй по Brexit

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Саммит лидеров стран ЕС завершился резкими заявлениями в сторону британцев.

План премьер-министра Великобритании Терезы Мэй по выходу королевства из Европейского Союза не будет реализован. Как сообщает ВВС, об этом заявил руководитель Европейского совета Дональд Туск по итогам саммита лидеров 27 стран ЕС в Зальцбурге 20 сентября.

Причиной Туск назвал то, что этот план подрывает единство европейского рынка. По словам чиновника, предложения Мэй не устраивают других членов ЕС в первую очередь по экономическим причинам. Также на континенте не согласились на предложения Лондона по границе и торговым отношениям между Ирландией, которая сохраняет членство в союзе, и Северной Ирландией, которая вместе с королевством уходит из Евросоюза. Власти Великобритании настаивают на единых правилах для всех стран, входящих в содружество под английской короной, тогда как ЕС предлагает разработать для Северной Ирландии особый режим.

ВидеоБританцы вышли на массовый митинг против Brexit

Выйти нельзя остаться. Противники выхода Британии из ЕС прошли маршем по центральным улицам Лондона - в здание парламента. Марш приурочили ко второй годовщине так называемого Brexit, когда страна проголосовала за отсоединение. Оппоненты выхода Британии требуют провести новый референдум об условиях развода между королевством и ЕС. Официальная дата отключения Соединенного Королевства - это 29 марта 2019. Но к этому времени Лондон и Брюссель следует договориться, какими будут их экономические отношения после этого исторического шага.

Британцы вышли на массовый митинг против Brexit

Президент Франции Эммануэль Макрон выступил с резкой критикой в адрес сторонников Brexit, который, по его словам, поддерживают люди, которые ожидали "легкого решения". "Brexit показал нам одно – и я целиком и полностью уважаю британский суверенитет, говоря это. Он показал, что те, кто говорят, что могут легко жить без Европы, что все будет в порядке, что будет много денег – они все лжецы. Это правдиво еще и потому, что они все ушли сразу после, и им не пришлось заниматься этим", - сказал политик, очевидно имея в виду британских политиков, которые агитировали за выход из ЕС перед соответствующим референдумом.

Как сообщалось, накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй предложила лидерам ЕС сосредоточиться на достижении соглашения по Brexit в течение следующих двух месяцев и заявила, что переговоры не будут продолжены.

Фотогалерея Присвячується Brexit: Бенксі намалював графіті з відбитою зіркою Євросоюзу (2 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции