Евросоюз призвал привлечь к ответственности напавших на миротворцев ООН в Мали

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В результате террористической атаки погибли несколько солдат чадского контингента.

Евросоюз выразил соболезнования семьям жертв, Чаду, Мали и ООН и пожелал быстрого выздоровления раненым в связи с атакой террористов в воскресенье против лагеря комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали (MINUSMA).

Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на официального представителя Европейской внешнеполитической службы.

"Эта атака направлена также против всего международного сообщества. Виновные должны быть арестованы и привлечены к суду", - говорится в заявлении.

ВидеоОБСЕ предлагает ООН создать совместную миротворческую миссию на Донбассе

ОБСЕ предлагает ООН создать совместную миротворческую миссию на Донбассе. Об этом шла речь на заседании трехсторонней контактной группы в Минске, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Накануне он со словацким коллегой Мирославом Лайчаком побывали в Северодонецке Луганской области.

ОБСЕ предлагает ООН создать совместную миротворческую миссию на Донбассе

С 2013 года в Мали погибли более ста миротворцев ООН. В миротворческой миссии в африканской стране принимают участие более 13 тысяч военнослужащих, в том числе и военнослужащие Бундесвера, которые расквартированы за 400 километров от места нападения.

Напомним, что в 2012 году исламистские группировки взяли под свой контроль север Мали. Французские войска в 2013 году выбили исламистов из занятых ими регионов. Но, несмотря на присутствие миротворческой миссии ООН, ситуация в стране остается нестабильной.

Ранее сообщалось, что Украина направит своих миротворцев в Мали

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции