Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Евросоюз начал пограничную операцию в Средиземноморье

Операция направлена на помощь Италии в вопросах нелегальных мигрантов и контрабанды.

Пограничная служба Европейского Союза Frontex начала в Средиземном море операцию под названием Themis для помощи Италии в борьбе с миграционными и контрабандными явлениями.

Об этом сообщает пресс-служба пограничников.

"Операция Themis будет лучше отражать меняющиеся черты миграции, а также трансграничные преступления. Frontex также будет помогать Италии отследить преступные действия, такие как контрабанда наркотиков через Адриатику", - сказал исполнительный директор пограничной службы Фабрис Леджери.

Операция началась 1 февраля и заменила предыдущую, которая действовала с 2014 года и называлась Triton. Новая пограничная операция будет направлена на правоохранительные действия, покрывая нелегальные потоки из Алжира, Ливии, Туниса, Египта, Турции и Албании.

Сотрудники Frontex в течение операции будут присутствовать в итальянских точках пропуска, где офицеры-пограничники будут помогать итальянцам в регистрации мигрантов, в частности в осуществлении отпечатков пальцев, проверке национальности и так далее.

Напомним, количество нелегальных мигрантов, которые пытаются добраться до Европы через Средиземное море, в течение 2017 года было вдвое меньше, чем год назад. А в сравнении с 2015 годом этот показатель стал в десять раз меньше.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции