Евросоюз на треть поднял консульский сбор

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В ЕС одобрили изменения в визовом кодексе.

Евросоюз принял изменения в визовый кодекс, согласно которым, в частности, возрастет консульский сбор в 80 евро.

Об этом говорится в сообщении Совета ЕС.

В Евросоюзе убеждают, что обновили визовые правила, чтобы улучшить условия для законопослушных путешественников и усилить имеющиеся инструменты для реагирования на вызовы, возникающие вследствие нелегальной миграции.

В обновленном визовом кодексе также предусмотрена возможность каждые три года пересматривать сумму визового сбора. Согласно документу, заявления для получения визы можно будет подавать в срок от шести месяцев (вместо сегодняшних трех) до 15 дней перед поездкой.

Отдельный пункт кодекса — сотрудничество с третьими странами в вопросе реадмиссии (возвращение) нелегальных мигрантов. В случае отказа стран сотрудничать с ЕС, он оставляет за собой право прибегнуть к конкретных ограничительных мер, связанных с обработкой визы и визовым сбором.

Предыдущий визовый кодекс, который предусматривал механизм обработки заявок на выдачи краткосрочных виз в ЕС, приняли в 2010-м году. В марте 2018-го года Евросоюз начал рассматривать предложения по реформированию кодекса.

Как сообщалось ранее, министр иностранных дел Павел Климкин в январе заявил, что через два года Украина может иметь безвизовые режимы с 20 странами Латинской Америки и Азии. Он подчеркнул, что приоритетными есть договоренности с теми странами, куда чаще ездят граждане нашего государства.

ВидеоДля дальнейшего действия безвиза Украина должна принять немедленные меры для борьбы с коррупцией

Борьба с коррупцией и нелегальной миграцией украинцев в Европу - немедленные меры для преодоления этих проблем должно принять украинское правительство для дальнейшего действия безвизового режима. Такие выводы опубликовала Еврокомиссия во втором отчете по выполнению требований безвиза.

Для дальнейшего действия безвиза Украина должна принять немедленные меры для борьбы с коррупцией

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции