Евросоюз готовится к провалу переговоров по Brexit – СМИ

Запасной вариант отрабатывают на случай, если договориться с Англией не получится.

В Еврокомиссии создана специальная рабочая группа, которая прорабатывает все сценарии развития ситуации после выхода Великобритании из ЕС. Об этом сообщает dw.com со ссылкой на газету Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Там, в свою очередь, выводы строят на знакомстве с внутренними документами ЕС. По данным газеты, секретариат Еврокомиссии работает над возможными последствиями во многих сферах, в частности таможенной политике и рыболовстве. Глава делегации ЕС на переговорах по Brexit Мишель Барнье заявил, что континентальное сообщество должно быть подготовленно к худшему случаю развития ситуации, поэтому и возникла рабочая группа, которая изучает варианты выхода Великобритании из состава ЕС без согласования с Брюсселем и заключения соответствующего договора.

Пока известно, что переговоры по Brexit буксуют, потому что стороны не могут прийти к согласию по ключевым вопросам о размерах компенсаций от Лондона и будущем прав граждан ЕС в королевстве, а также границах государства с Ирландией. В последние дни ноября появились сообщения о том, что Великобритания пошла навстречу ЕС в вопросе о размере денежных компенсаций.

ВидеоКак Brexit повлияет на украинскую гривну

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация