Евроскептики выдвинули Мэй ультиматум относительно соглашения о Brexit - Times

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Если условия не будут выполнены, они не поддержат соглашение.

Британские евроскептики-консерваторы European Research Group (ERG, группы во главе с сторонником "жесткого" Brexit Джейкобом Рис-Могг) выдвинули премьер-министру Терезе Мэй условия, которые она должна обеспечить для того, чтобы заручиться их поддержкой на голосовании в парламенте по одобрению соглашения с Брюсселем о выходе Британии из ЕС.

Об этом сообщает The Sunday Times.

В случае невыполнения Мэй условий выдвинутых евроскептиками, депутаты пообещали не поддерживать соглашение о Brexit. Восемь евроскептиков подготовили документ, в котором подробно изложили требования, без выполнения которых они не поддерживают предложенную Мэй соглашение на голосовании, которое запланировано на 12 марта.

Согласно этому документу, требования связанные со спорным вопросом вокруг поддержки режима пребывания Северной Ирландии в составе таможенного союза ЕС и единого европейского рынка после начала переходного периода Brexit.

Издание сообщило, что депутаты заявили, чтобы сделка имела "несколько больше, чем простое упоминание временного характера механизма "бекстопу", а также четкое описание действий Британии в отношении британско-ирландского границы в случае провала торговых переговоров с ЕС.

Напомним, 26 февраля премьер-министр Великобритании Тереза Мэй рассказала в парламенте о результатах переговоров с ЕС относительно соглашения о Brexit, а на следующий день депутаты Палаты общин будут голосовать относительно дальнейших шагов в переговорах. Позже премьер предложила перенести голосование до 12 марта.

В свою очередь Брюссель предлагает британскому правительству перенести дату Brexit, но премьер настаивает, что он состоится 29 марта. Стороны до сих пор не утвердили соглашение об отношениях после выхода Великобритании из ЕС. Если этого не сделают, то произойдет так называемый "жесткий Brexit", который, как опасаются, может вызвать большой хаос как в Великобритании, так и в ЕС.

ВидеоПровал голосования по Brexit называют крупнейшим правительственным поражением в истории Британии

Распри вокруг невозможности расстаться цивилизованно. Провал голосования в британском парламенте на счет согласованной с Брюсселем процедуры выхода из ЕС называют крупнейшим правительственным поражением в истории Британии. И оппозиция страны сразу же поставила вопрос о недоверии правительству Терезы Мэй.

Провал голосования по Brexit называют крупнейшим правительственным поражением в истории Британии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции