Европейский Союз расширил санкции против КНДР

Общее количество лиц, в отношении которых применяют ограничительные меры, достигло восьми десятков.

ЕС расширил санкции против Северной Кореи.

К санкционному списку добавили 16 человек и одну организацию – Министерство народных вооруженных сил МПСП, в отношении этих лиц применяют замораживание активов и ограничения путешествий.

Об этом пишет "Радио Свобода".

В сообщении указывается, что решение о расширении санкций принято в рамках выполнения резолюции Совета безопасности ООН от 22 декабря 2017 года.

После этого решения общее количество лиц, в отношении которых применяют ограничительные меры, составляет 79 человек и 54 субъектов, согласно резолюции ООН. Кроме того, 41 человек и 10 учреждений ЕС определяет самостоятельно.

ВидеоСпортивное перемирие. Южная Корея и КНДР могут договориться об участии в зимних олимпийских играх

Южная Корея и КНДР могут провести первые несколько лет переговоры, чтобы обсудить участие северокорейских спортсменов в зимних Олимпийских играх. Они пройдут в городе Пхенчхан уже в феврале. И в новогоднем обращении лидер КНДР Ким Чен Ын вспомнил не только о своей ядерной кнопке, но и о том, что может отправить спортсменов к соседям на соревнования. В Сеуле радостно предложили переговоры в демилитаризованной зоне между двумя государствами и надеются, что только спортивными вопросами встреча не ограничится.

Спортивное перемирие. Южная Корея и КНДР могут договориться об участии в зимних олимпийских играх

Напомним, лидер КНДР Ким Чен Ын призвал Южную Корею к переговорам для успешного проведения Зимней Олимпиады-2018 в Пхенчхане.

Оставьте свой комментарий