Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Европейская народная партия выразила недоверие президенту ПАСЕ

От Аграмунта ожидают добровольной отставки.

Европейская народная партия объявила о недоверии своему выдвиженцу, президенту ПАСЕ Педро Аграмунту.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook член украинской делегации, нардеп Алексей Гончаренко.

"Группа ЕНП в Парламентской Ассамблее Совета Европы только что на своем заседании в ходе тайного голосования выразила недоверие президенту ПАСЕ, своему выдвиженцу, Педро Аграмунту", - написал он.

По словам Гончаренко, недоверие выразили 26 депутатов из 38-ми.

"Раньше Аграмунт обещал, что в случае такого решения группы ЕНП он добровольно уйдет в отставку", - отметил член украинской делегации.

Напомним, скандал вокруг Аграмунта развернулся после сообщения о его визите в Сирию. Он признал, что сделал ошибку, когда полетел российским самолетом. Аграмунт заявлял, что русские его обманули и подставили, а также, что добровольно в отставку он не уйдет.

ВидеоПАСЕ требует отставки главы организации из-за его скандального визита в Сирию

Делегаты ПАСЕ не ожидали визита их президента Педро Аграмунта в Сирию по приглашению российских депутатов. Как сообщил народный депутат, член украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев, делегаты ПАСЕ шокированы таким визитом.

Информация о визите Педро Аграмунта в Сирию появилась 20 марта. Россия анонсировала это мероприятие как сигнал того, что все равно присутствует в ПАСЕ, хотя уже два года не направляла в Страсбург список своей делегации. Российскую делегацию лишали голоса за аннексию Крыма, тогда, обидевшись, Россия прекратила работу в ПАСЕ, а в этом году выразила желание вернуться.

После этого в сессионном зале Парламентской ассамблеи Совета Европы официально объявили о том, что Бюро выразило недоверие президенту Педро Аграмунту.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции