Европейская народная партия приостановила членство политсилы венгерского премьера Орбана

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Напряжение между Будапештом и Брюсселем продолжает расти.

Европейская народная партия, которая объединяет ряд руководящих партий в странах-членах ЕС, приняла решение приостановить членство партии "Фидес" венгерского премьера Виктора Орбана.

Об этом на своей странице в Twitter написал президент ЕНП Жозеф Доль.

"Фидес" будет отстранен с немедленным вступлением решения в силу до дальнейшего уведомления после сегодняшнего голосования членов ЕНП (190 голосов за, 3 - против)", - заявил он.

По словам Доля, эта приостановка будет означать, что партия Орбана не сможет принимать участие в любых партийных собраниях, не будет иметь права голоса и не сможет предлагать своих кандидатов на любые должности внутри ЕНП.

Ранее, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан предупреждал, что его правящая партия "Фидес" может выйти из правоцентристской Европейской народной партии (ЕНП) на фоне конфликта вокруг медийной кампании Будапешта против политики Евросоюза. В частности, ряд стран-членов ЕС требовали исключить партию Орбана с ЕНП за его последовательную критику мигрантской политики Евросоюза.

ВидеоВ Венгрии не стихают антиправительственные акции протеста против "рабского закона"

Тысячи людей собрались накануне у парламента и прошли маршем к президентскому дворцу, чтобы упрекнуть президента за подписание скандальной реформы. Изменения, которые протестующие называют рабским, позволяют увеличение максимального количества сверхурочных часов работы в год с нынешних 250 до 400.

В Венгрии не стихают антиправительственные акции протеста против "рабского закона"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции