Европейцы оказались в плену в ИГ в Сирии - СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Среди заложников ИГ в этом районе находятся уже более 700 человек.

Более 700 заложников, среди которых есть граждане европейских стран, находятся в плену у террористической группировки ИГ в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

Об этом сообщил российский военно-дипломатический источник.

"Среди заложников ИГ в этом районе находятся уже более 700 человек, в том числе граждане западно-европейских и других государств", - сказал он.

Источник также сообщил, что 13 октября боевики ИГ совершили нападение на лагерь беженцев в районе населенного пункта Эль-Бахра, захватили в заложники и вывезли в подконтрольный им населенный пункт Хаджин около 130 арабских семей.

Фотогалерея Террористы "Исламского государства" показали кадры разбитого в Сирии российского военного вертолета (5 фото)

Видео27-летняя беременная женщина сбежала из Сирии, чтобы родить ребенка в Украине

Женщина появилась на пункте пропуска "Гоптовка" в Харьковской области, пешком пересекши границу. Она обратилась к пограничникам с просьбой предоставить ей статус беженца. Объяснила - покинула Сирию из-за войны, которую поддерживает РФ. Для сохранения жизни своей и еще нерожденного ребенка, женщина решила уехать из страны.

27-летняя беременная женщина сбежала из Сирии, чтобы родить ребенка в Украине

Добавим, что некоторые из террористов ИГ перебрался в Афганистан, где это террористическая группировка в последнее время значительно активизировалось. Количество членов ИГ в Афганистане выросло до 3,5-4 тысяч человек.

Напомним, летом 2014 года террористам ИГ удалось захватить значительные территории на северо-западе Ирака и востоке Сирии. На подконтрольных территориях террористы провозгласили "халифат" и законы шариата. Террористы "прославились" также и тем, что беспощадно разрушали в Сирии и Ираке культурно-исторические памятники доисламской эпохи Междуречья. Вскоре под эгидой США была создана международная коалиция, которая поставила себе за цель ликвидировать ИГ.

Под ударами коалиции и ее союзников, в том числе иракских правительственных сил и поддерживаемых Ираном шиитских вооруженных группировок, исламистов удалось выбить из Ирака, освободив от них город Мосул и ряд других. Впоследствии боевиков ИГ вытеснили и сирийского города Ракка, которую исламисты провозгласили "столицей халифата".

Сейчас под контролем ИГ находится лишь небольшой район на юго-востоке Сирии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции