Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Европарламент запустил введения санкций против Польши

Польша в последние годы приняла ряд законов, которые серьезно угрожают независимости трех ветвей власти.

Депутаты Европарламента поддержали резолюцию, которая запускает процедуру санкции ЕС против Польши.

Об этом сообщает Громадское со ссылкой на Onet.pl.

За документ проголосовали 422 депутата, еще 147 выступили против, 48 воздержались.

В Брюсселе считают, что Польша в последние годы приняла ряд законов, которые серьезно угрожают независимости трех ветвей власти, что также может повлиять и на политику ЕС.

Страны-члены Евросоюза требуют от Польши действовать согласно статье 7 Маастрихтского соглашения, которая позволяет приостанавливать действие отдельных прав страны-нарушителя. Речь может идти о санкции вплоть до лишения Варшавы голоса в Совете Европейского Союза.

ВидеоПрезидент Польши в который раз обвинил украинцев в геноциде поляков

Дуда написал об этом в письме, адресованному его соотечественникам. Они приехали во Львовскую область почтить память убитых поляков в феврале 1944 года в селе Гута Пеняцкая. Дуда назвал те события геноцидом, ответственные за которые якобы украинские националисты.

Президент Польши в который раз обвинил украинцев в геноциде поляков

29 января в Европарламенте приняли резолюцию, которая может ввести санкции против Польши. Ею предусмотрена возможность обращения к Совету ЕС с требованием активировать превентивный механизм, предусмотренный пунктом 1 статьи 7 договора ЕС. Эти меры применяют, если в одной из стран Евросоюза возникает серьезный риск нарушения союзных ценностей, в частности, человеческого достоинства, свободы, равенства и верховенства права.

Напомним, президент Польши Анджей Дуда разочарован результатом переговоров вице-премьеров Украины и Польши в Варшаве, однако рассчитывает на выход из тупика. Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко прибыл в Польшу 16 февраля, чтобы обсудить изменения в закон об институте национальной памяти.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции