Европарламент заморозил дотации партии "подруги Путина" Марин Ле Пен

Расследование выявило мошенничество на сумму почти 300 тысяч евро.

Европарламент заморозил дотации ультраправой партии Марин Ле Пен "Национальное объединение".

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Journal du dimanche.

Расследование Европейского бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF) 2016 года показало, что Ле Пен "неоправданно заплатила" 298 497 евро за парламентскую помощь в период с декабря 2010 года до февраля 2016 года.

В частности, помощники евродепутатов, жалованье которых финансировалось из бюджета ЕС, на самом деле работали в партийном штабе, выполняя совсем другую работу. В таком "совместительстве" призналось 23 из 54 помощников.

ВидеоTime посвятил обложку Трампу и Путину

Трамп хочет новой встречи с Путиным. Об этом он заявил в Twitter. Отношениям двух президентов посвященные передовицы крупнейших мировых изданий. Журнал Time отличился, соединивши их в друга: Трам-Путина. ТСН следит за развитием скандала вокруг встречи, где Трамп ни разу не вспомнил о Украине и предпочел словам Путина о словах собственной разведки, за что теперь вынужден оправдываться.

Time посвятил обложку Трампу и Путину

Это не единственная проблема Марин Ле Пен. 8 июля суд Парижа решил заморозить выплату 2 млн евро из фонда государственных дотаций, которые "Национальное объединение" должно было получить согласно французскому закону о финансировании политических организаций.

Марин Ле Пен раскритиковала это решение, назвав это "попыткой убить главную оппозиционную партию Франции" и "беспрецедентным попранием демократии". По ее словам, из-за удержания дотаций "Национальное объединение" может перестать существовать уже в конце августа.

Напомним, что Марин Ле Пен, глава ультраправой партии и рьяный евроскептик, стали называть "подругой" президента РФ Владимира Путина во время президентской кампании во Франции 2016 года. В публичных заявлениях Ле Пен выражала симпатию к Путину и заявляла о своих амбициях сформировать трио "Трамп-Путин-Ле Пен" в международной политике, что, по ее мнению, принесло бы мир всему миру.