Европарламент проголосовал за введение санкций против Венгрии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Страну могут лишить права голоса в Совете ЕС.

12 сентября Европейский парламент поддержал введение санкционной процедуры против Венгрии через длительное нарушение Будапештом "правил и ценностей Евросоюза".

Об этом сообщает Европейская правда.

За доклад, который призывает наказать Венгрию, проголосовали 448 евродепутатов, 197 выступили против, 48 – воздержались.

В докладе осуждался давление на независимые медиа страны, отстранение от должностей независимых судей, невозможность работы неправительственных организаций, которые оказывают помощь мигрантам и беженцам, обогащения членов правительства и их семей за счет европейских фондов и другие нарушения Будапешта.

Вслед за этим Совет ЕС должен начать собственное расследование нарушений Венгрией ценностей ЕС. Если статью 7 Лиссабонского договора будет включена по Венгрии, ее могут лишить права голоса в Совете ЕС.

Ранее Еврокомиссия запустила похожую процедуру против Польши за нарушение верховенства права.

Выступая накануне в Европарламенте в защиту своей политики, премьер Венгрии Виктор Орбан назвал доклад Европарламента оскорблением венгерской нации и давлением на Будапешт.

Напомним, в июле комиссия Европейского Союза подала в суд на Венгрию. Причина иска - Венгрия не придерживается европейских правил предоставления убежища беженцам.

ВидеоКомитет Европарламента поддержал санкции против Венгрии

Комитет Европарламента поддержал открытие санкционной процедуры против страны, потому что действия ее власти нарушают фундаментальные ценности ЕС. Ограничение хотят ввести, потому что в Брюсселе сомневаются в независимости венгерских судов и свободы СМИ. А также - из-за жестокого обращения Венгрии, которая недавно приняла дискриминационный закон с мигрантами.

Комитет Европарламента поддержал санкции против Венгрии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции