Европарламент признал Гуайдо временным президентом Венесуэлы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Парламентарии призвали провести внеочередные выборы в Венесуэле.

Европейский парламент принял резолюцию, которой признал лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо временным президентом страны.

Об этом говорится в принятой в четверг резолюции законодательного органа Евросоюза.

Евродепутаты призвали Венесуэлу в ближайшее время провести перевыборы президента.

"Европарламент подтвердил свое признание Хуана Гуайдо легитимным временным президентом Венесуэлы и выразил свою полную поддержку его плана, в частности, формирование национального переходного правительства и проведения внеочередных президентских выборов", — говорится в резолюции.

Депутаты также призвали "нелегальный режим Мадуро" прекратить насилие, тюрьмы и репрессии против журналистов, политических лидеров и членов команды Гуайдо.

Кроме того, ЕП призвал ввести новые санкции против представителей "нелегитимного" руководства Венесуэлы и провести внеочередные выборы президента.

Напомним, за время президентства Мадуро Венесуэла превратилась в экономически отсталое государство, в котором подавляется свобода слова и оппозиция, попавшая под ряд санкций. На фоне массовых беспорядков глава парламента и лидер оппозиции страны Хуан Гуайдо объявил Мадуро "узурпатором", а себя – временным исполняющим обязанности президента.

Страны мира разделились во взглядах на то, кто "легитимный" президент Венесуэлы.

Тем временем через анонсированные поставки гуманитарной помощи в Венесуэлу Мадуро привел к полной боевой готовности армию и перекрыл границы с соседними странами.

Хто визнав Гуайдо президентом Венесуели. Інфографіка (оновлено)
Кто признал Гуайдо президентом Венесуэлы. Инфографика (обновлено)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции