Европа встречает Новый год: Берлин гремит петардами, элита Варшавы собралась на бал

Большинство стран континента будут праздновать в 1:00 час по киевскому времени.

За несколько часов до Нового года началось грандиозное празднование у Бранденбургских ворот – главных ворот Германии. Там на бесплатную вечеринку собралось около миллиона людей, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Гуляния в Берлине продлятся до утра, там будет звучать музыка от международных и немецких исполнителей и диджеев, в программе также яркое шоу и самый большой фейерверк страны. Немцы любят встречать праздник пиротехникой, поэтому взрывы петард начали раздаваться задолго до кульминационного момента. Легально пиротехнику продают только три дня в году, однако люди все равно встречают праздник с хлопушками, ракетами, громкими вечеринками и танцами до утра.

ВидеоКак встречают Новый год Германия, Польша и США

В июне украинцы получили возможность путешествовать в страны ЕС без визы - только с биометрическим паспортом. За год безвизом уже воспользовались почти полмиллиона украинцев. Итак, уже близкая и достижимая Европа, и пока далеки визовые Соединенные Штаты с ТСН на прямой связи.

Как встречают Новый год Германия, Польша и США

Варшава собирается на главное празднование на Банковую площадь. Там на вечеринке планировали увидеть, как минимум, 35 тысяч человек, которых будут развлекать выступлениями самых известных польских звезд сцены, танцами, фантастической иллюминацией и фейерверком. Новый год для поляков – это прежде всего вечеринки. Если Рождество праздновали в семейном кругу, то сейчас массово выбираются в рестораны и клубы, которые предлагают празднования на любой вкус. Среди варшавский новогодних традиций также балы с разной тематикой и стилем, которые собирают бомонд и знаменитостей.

Тем временем на Таймс-сквер в Нью-Йорке уже занимают места, хотя празднование начнется значительно позже, а температура не такая привлекательная, как в Киеве или Варшаве. В крупнейшем городе США сейчас минус 6 градусов. Программа празднования из года в год неизменна: сначала поднимут новогодний шар, сразу после чого коммунальные работники раздают всем желающим хлопушки, новогодние очки, шляпки и даже вкусности, а дальше начнется новогодний концерт, который продлится до наступления Нового года. Для тех, кто не любит много стоять, есть альтернатива: новогодний марафон с призовым фондом в 2 тысячи долларов. Этой традиции уже 39 лет, бегуны собираются в Центральном парке, а участники шутят, что главное условие соревнования – бежать так, словно весь этот уходящий год за вами гонится, но не догонит.

Оставьте свой комментарий