Европа больше не может рассчитывать на военную защиту США - Меркель

Канцлер Германии отметила, что "на пороге Европы" происходит много крупных глобальных конфликтов.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Европа больше не может рассчитывать на военную защиту США и должна "взять свою судьбу в свои руки".

Об этом она сказала в немецком Аахене на мероприятии по случаю вручения премии Карла Великого президенту Франции Эммануэлю Макрону, передает Bloomberg.

"Уже не так, что Соединенные Штаты просто будут защищать нас", - сказала Меркель. "Европа должна взять свою судьбу в свои руки. Это задача на будущее".

Канцлер Германии отметила, что "на пороге Европы" происходит много крупных глобальных конфликтов и выразила обеспокоенность риском войны между Израилем и Ираном в Сирии.

"Несмотря на то, что страны Европейского Союза достигли прогресса в военном сотрудничестве, эти усилия остаются "на раннем этапе", - сказала она.

Ранее председатель Европарламента Антонио Таяни заявил о необходимости создать единую армию Евросоюза. "Европе в долгосрочной перспективе нужна собственная армия", - отметил Таяни. Единой внешней политики не может быть без единой оборонной стратегии, пояснил он. По словам председателя Европарламента, сейчас в ЕС есть 28 армий, которые "делают более-менее одно и то же". При этом усиление сотрудничества в этой сфере позволит значительно сэкономить и быть "активнее и сильнее на международной арене", убежден глава Европарламента.

ВидеоАнгела Меркель во второй раз приехала к Дональду Трампу в Вашингтон

На совместной конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель президент США говорил о многом, но меньше всего - об отношениях с немцами. Это уже второй визит Ангелы Меркель в Белый дом, и, несмотря на отвлечение Трампа, он прошел гораздо лучше первого, когда президент ей даже руки не подал.

Ангела Меркель во второй раз приехала к Дональду Трампу в Вашингтон

 

Оставьте свой комментарий