Еврокомиссия подготовила план противодействия российскому вмешательству в выборы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Евросоюзе хотят усилить борьбу с фейковыми новостями.

Еврокомиссия представила план для противодействия возможного вмешательства в выборы в Европарламент, которые состоятся в мае 2019 году, и защитить ряд выборов в странах ЕС в 2020 году.

Об этом в среду, 5 декабря, пишет Reuters.

"Есть значительные доказательства, указывающие на то, что Россия является основным источником дезинформации в Европе. Дезинформация является частью российской военной доктрины и частью стратегии раскола и ослабления Запада", - сказал вице-президент Еврокомиссии Андрус Ансип.

Накануне выборов в Европейский парламент в ЕС хотят, чтобы Facebook и Google, согласились активизировать усилия, направленные на то, чтобы удалить ложный или незаконный контент (разжигание ненависти, экстремизм и онлайн-продажа контрафактной продукции).

Комиссия также хочет, чтобы сообщения, которые автоматически распространяются машинами или ботами, были обозначены как таковые.

Представленный план предусматривает увеличение бюджета внешнеполитического ведомства ЕС на стратегические коммуникации с 1,9 миллиона евро в этом году до пяти миллионов евро в следующем году.

Кроме того, в течение двух лет персонал, который занимается противодействием дезинформации, планируют увеличить на 50-55 человек. Сейчас в рабочей группе "Восток" на условиях полной занятости работают 14 человек.

Вдобавок к этому, в марте 2019 года должна заработать система быстрого оповещения о дезинформации. Она позволит государствам-членам ЕС быстро получать информацию о начале кампании по дезинформации, а также координировать действия в ответ.

Напомним, в ноябре кибернетическое командование США начало первую операцию, чтобы предотвратить распространение дезинформации и вмешательству России. Это первая известная зарубежная кампания США для защиты американских выборов.

ВидеоСША будут налакладывать санкции на людей и компании за вмешательство в выборы

Санкции за вмешательство в выборы. Президент США Дональд Трамп подписал указ, предусматривающий наказание для иностранцев, которые вмешиваются в процесс волеизъявления американцев. Это касается и людей, и компаний. Наказывать будут за хакерские атаки на избирательные системы, пропаганду или утечку конфиденциальной информации политического характера. Санкции предусматривают замораживание активов, ограничение доступа к американским финансовым учреждениям и запрет американских инвестиций в компании из черного списка.

США будут налакладывать санкции на людей и компании за вмешательство в выборы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции