Еврокомиссия подготовила план отмены летнего и зимнего времени

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Решение должно быть воплощено в 2019 году.

Европейская комиссия представила план отказа от летнего и зимнего времени на континенте. Согласно с ним, практика перевода часов дважды в год должна быть отменена уже в следующем году.

Евросоюз этой осенью перейдет на зимнее время. В последний день марта континент также переведет часы на один час вперед. Станет ли это последним подобным шагом – руководство ЕС надеется определиться в скором времени.

ВидеоДиета и легкий секс: как легко пережить переход на зимнее время

Комиссия ожидает решение стран относительно того, какое из двух – летнее или зимнее – время оставлять основным на континенте. Ответ на этот вопрос должен быть сформирован до апреля следующего года. Если страны Евросоюза решат сделать основным зимнее время, то последний перевод часов состоится 27 октября 2019 года. В 2020 году никаких переводов стрелок уже не должно быть.

Также в руководстве ЕС надеются, что решение будет общим не только для всех стран союза, но и для соседей. Это нужно, чтобы сохранить надлежащее функционирование всех отраслей экономики и социальной, транспортной сфер и так далее. Предложения Еврокомиссии должны быть утверждены Европарламентом и Советом ЕС.

Как сообщалось, ежегодный переход на летнее время в Украине не несет существенной экономической выгоды. Об этом заявил член президиума НАН академик Ярослав Яцкив. По мнению ученого, в стране следует придерживаться установленного в Европейском Союзе порядка исчисления времени.

Ранее в Министерстве экономического развития и торговли Украины заявили, что в случае принятия Европейским Союзом решения об отмене переходов на летнее и зимнее время, Кабмин рассмотрит предложение изменить существующий порядок, чтобы отказаться от подобной практики.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции