Еврокомиссия оштрафовала Google на полтора миллиарда евро за нечестную конкуренцию

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сервис обвиняют в нарушении антимонопольного законодательства ЕС.

Европейская комиссия наложила штарф в 1,49 млрд евро на компанию Google. Таким стало наказание за нарушение правил конкуренции при составлении рекламных контрактов.

Европейским чиновникам не понравилась, что система AdSense for Search, которая размещает рекламу на сторонних сайтах, запрещала пользователям заключать рекламные контракты с конкурентами, в частности Yahoo и Microsoft. Эти нормы были отменены в 2016 году.

"Google укрепил свое доминирующее положение на рынке онлайн-рекламы на основе поисковых запросов и обезопасил себя от конкурентного давления, введя условия контрактов, нарушающие конкуренцию. Это является нарушением антимонопольного законодательства ЕС", - подчеркнула член комиссии ЕС по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер.

Как сообщалось, в январе этого года власти Франции решила оштрафовать Google на 50 млн евро за несоблюдение конфиденциальности. Французская комиссия по мониторингу нарушений законов о конфиденциальности данных утверждает, что Google не получил разрешений на использование данных людей. Кроме того, информация Google о персонализации рекламы не дает понять, как и где используются данные. Они могут включать YouTube, Поиск Google, Карты, Google Play и другие службы.

ВидеоGoogle празднует 20-летие

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции