"Это очередная глупость": Собчак прокомментировала внесение своего имени в базу "Миротворца"

По ее словам, она попыталась "сделать все по той процедуре, которую Украина считает правильной".

Кандидат в президенты РФ Ксения Собчак считает глупостью внесения его имени в базу"Миротворца".

Об этом сообщают "РИА Новости".

"Это очередная глупость, что ее комментировать? Я попыталась сделать все по той процедуре, которую Украина считает правильной. Я заявила о том, что я еду с гуманитарной миссией, а не с целью агитации, и постаралась это сделать по закону. Вместо этого я получила вот такой странный ответ", - сказала Собчак.

В частности, ранее сообщалось, что кандидат в президенты России от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак попала в базу украинского сайта «Миротворец» за «незаконное посещение» аннексированного Крыма 2014 года. Отмечается, что Собчак «сознательно нарушил государственную границу Украины с целью проникновения в оккупированный Россией Крым».

Напомним, ранее Ксения Собчак обратилась к Украине с просьбой разрешить ей посетить оккупированный Крым. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отреагировал на желание Собчак поехать к оккупированного Крыма, назвав это "политической шизофренией".

ВидеоЭто точно шизофрения - Климкин резко отреагировал на просьбу Собчак посетить Крым

"Это точно шизофрения", - так глава МИД Украины Климкин прокомментировал просьбу кандидата в президенты России посетить Крым. В Твиттере он в частности отметил, что Собчак пытается узаконить визит на оккупированную территорию для ведения нелегитимной кампании в нелегитимных выборов.

Это точно шизофрения - Климкин резко отреагировал на просьбу Собчак посетить Крым

 

Оставьте свой комментарий