"Это неправда". В ЦРУ однозначно отреагировали на заявления Путина о вмешательстве в выборы в США

Глава РФ утверждает, что на американский политпроцесс не пытались повлиять люди, связанные с Кремлем.

Заявление российского президента Владимира Путина о том, что россияне, обвиненные во вмешательстве в американские выборы, не связаны с Кремлем, являются "неправдой".

Об этом заявил 11 марта директор ЦРУ Майк Помпео, сообщает New York Daily News.

В интервью на прошлой неделе Путин сказал, что россияне, которых обвинил специальный прокурор Роберт Мюллер, не представляют интересов РФ. Директор ЦРУ Майк Помпео опроверг это утверждение в интервью журналу Fox News Sunday, отметив, что обвиняемые во вмешательстве в выборы все же имеют связи с режимом Путина.

"Это неправда", - сказал он о заявлении российского президента.

"Россияне пытались вмешиваться в выборы Соединенных Штатов в 2016 году", - сказал Помпео. "И этим занимались именно русские, а не кто-то из-за пределов страны или несвязанные с Россией".

Однако Помпео снова отказался сказать, повлияло ли это вмешательство на результаты выборов президента.

"Это не наши полномочия, чтобы обсуждать это. Но не было никаких признаков того, что какой-то из голосов был изменен, что эти бюллетени были подделаны ", - сказал он.

Помпео также заявил, что американцам нечего бояться после заявлений Путина о ядерном оружии с неограниченным диапазоном.

"Владимир Путин говорит много того, что не имеет обоснования. Я не хочу комментировать точно детали. Я скажу, что в его речи буквально не было ничего, что удивило бы разведчиков или ЦРУ ", - сказал он Fox News.

"Мы внимательно следим за этим, как и наши братья из Министерства обороны, и американцы должны быть уверены, что мы хорошо знаем российские программы и как обеспечить безопасность американцев от угроз Владимира Путина", - подчеркнул Помпео.

ВидеоВмешательство в выборы США: связанные с Россией Интернет-тролли создали более 3 тысяч страниц

В рамках расследования российского влияния на выборы, которое проводит Конгресс, выяснили количество подделанных троллями страниц. Также заметили, что последние месяцы президентской кампании именно российские фейковые корреспонденты полмиллиарда раз перепечатывали часто скандальные сообщения Трампа и его оскорбления в адрес конкурентки Хиллари Клинтон.

Вмешательство в выборы США: связанные с Россией Интернет-тролли создали более 3 тысяч страниц

Напомним, в феврале специальный прокурор США Роберт Мюллер раскрыл детали масштабной и скоординированной кампании РФ, направленной на влияние на политические процессы в стране: сотни россиян в течение нескольких лет принимали участие в кампании стоимостью в несколько миллионов долларов, целью которой было повлиять на президентские выборы в США. Для достижения этой цели они использовали социальные сети, проплаченные митинги и сбор разведывательных данных.

Оставьте свой комментарий