Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Это не мои проблемы": Путин отреагировал на обвинения против 13 россиян во вмешательстве в выборы в США

Президент РФ считает, что они могли работать и на американцев.

Президент Росси Владимир Путин говорит, что россияне, которых обвиняют во вмешательстве в выборы в США, могли работать на американцев.

Об этом заявил в интервью телеканалу NBC, фрагмент которого был опубликован в Twitter, передает Дождь.

"Вы мне назвали часть физических лиц и утверждаете, что они русские. И что? Может быть, будучи из России, они работают на американские компании. Может быть, кто-то из них работал на американских кандидатов. Я понятия об этом не имею, это не мои проблемы", — заявил Путин.

По словам российского президента, "с таким же успехом это могли быть фамилии американцев, которые сидят здесь и вмешиваются в наши политические процессы".

ВидеоВмешательство в выборы США: связанные с Россией Интернет-тролли создали более 3 тысяч страниц

В рамках расследования российского влияния на выборы, которое проводит Конгресс, выяснили количество подделанных троллями страниц. Также заметили, что последние месяцы президентской кампании именно российские фейковые корреспонденты полмиллиарда раз перепечатывали часто скандальные сообщения Трампа и его оскорбления в адрес конкурентки Хиллари Клинтон.

Вмешательство в выборы США: связанные с Россией Интернет-тролли создали более 3 тысяч страниц

Напомним, 16 февраля Министерство юстиции США заявило, что 13 граждан России и три российские учреждения обвиняются во вмешательстве в выборы президента США и политический процесс в стране. Обвинительное заключение против них направлено в суд Вашингтона.

Обвинения выдвигаются против компании "Агентство интернет-исследований", более известная как "фабрика троллей", а также против "Конкорд Менеджмент" и "Конкорд Кейтеринг". Все три фирмы принадлежат российскому миллиардеру Евгению Пригожину, которого называют "поваром Путина".

Пригожин также входит в список подозреваемых. Также в списке Михаил Быстров, Михаил Бурчик, Александра Крылова, Сергей Полозов, Анна Богачева, Мария Бовда, Роберт Бовда, Аслан Джейхун, Вадим Подкопаев, Глеб Васильченко, Ирина Каверзина и Владимир Венков. Они все являются сотрудниками "фабрики троллей". 

Российский миллиардер Евгений Пригожин в ответ заявил, что не расстроен тем, что против него в США выдвинули обвинения во вмешательстве в выборы президента. "Американцы очень впечатлительные люди, они видят то, что хотят видеть. С большим уважением отношусь к ним. Я совсем не расстроен, что оказался в этом списке. Если они хотят видеть дьявола — пусть видят", — сказал бизнесмен. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции