"Это не игра в прятки". В Кремле прокомментировали начало блокировки Telegram в России

Владелец мессенджера спрогнозировал снижение национальной безопасности РФ.

Блокировка мессенджера Telegram в России "будет реализовываться".

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет "Интерфакс".

"Это не игра в прятки, догонялки. Роскомнадзор принимает меры в исполнение соответствующего решения суда. Не думаю, что сейчас время говорить об эффективности технологических мероприятий. Очевидно одно, что эти меры будут реализовываться", - сказал он.

В свою очередь владелец Telegram Павел Дуров предупредил, что решение о блокировке мессенджера снизит национальную безопасность России, поскольку часть личных данных россиян перейдет в мессенджеры, контролируемые США.

"Национальная безопасность России снизится, поскольку часть личных данных россиян перейдет от нейтральной в РФ площадки в контролируемые из США WhatsApp и Facebook", - считает он.

Кроме этого Дуров отметил, что даже после блокировки Telegram террористическая угроза в России останется на прежнем уровне, поскольку экстремисты продолжат пользоваться шифрованными каналами связи в других мессенджерах или через VPN-сервисы.

Напомним, 13 апреля, Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора, постановив заблокировать мессенджер Telegram на территории России. Компания отказывается предоставлять ключи ФСБ о расшифровке сообщений.

В понедельник, 16 апреля, в 12-00 российские провайдеры начали блокировать доступ к мессенджеру Telegram на территории России.

Оставьте свой комментарий