Это место сгорит: в США полиция арестовала подозреваемого в поджоге лесов в Калифорнии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Кларк был задержан в связи с причастностью к так называемому "Священному огню".

В США полиция арестовала 51-летнего мужчину, подозреваемого в умышленном поджоге лесных угодий в штате Калифорния, квалифицировав дело как угрозу совершения террористического акта.

Об этом информирует Fox News.

Кларк был задержан в связи с причастностью к так называемому "Священному огню", который выпалил территории площадью более шести квадратных миль в горах Санта-Ана, уточняется в сообщении.

Кларк владел небольшим зданием в районе пожаров. Перед этим он направил электронное письмо одному из пожарников со смыслом: "Это место сгорит".

Накануне инцидента подозреваемый постил в Facebook религиозные оскорбления, жалобы на соседей, упоминания о марихуане с изображением лица Кларка, утверждая, что у него рак кожи.

В четверг подозреваемый должен предстать перед судом. Ему была предоставлена возможность выйти под залог в 1 млн долларов США.

ВидеоВ Калифорнии лесные пожары охватили площадь в более ста тысяч гектаров

Северная Калифорния страдает от масштабных лесных пожаров. Только за одну ночь жара и сильный ветер разнесли огонь более чем на четверть. Облака дыма поднялись на высоту 9000 метров. Сейчас количество погибших достигло семи. За эту неделю эвакуированы по меньшей мере 37 000 человек.

В Калифорнии лесные пожары охватили площадь в более ста тысяч гектаров

Пожары в Калифорнии бушуют еще в начале месяца. Тогда они достигли городка Голета, где сожгли 20 домов. Также погибли два человека.

Выбор редакции