"Это истраченная жизнь". Что известно о ликвидированой "Белой вдове" и ее сыне, которые воевали за "ИГ"

Британка Салли Джонс была главным рекрутером иностранцев для террористической организации.

Британка Салли Джонс была главным рекрутером иностранцев для террористической организации "Исламское государство". Ее еще называли "Белая Вдова".

ТСН.uа собрал все известные факты об одной из самых разыскиваемых женщин в мире.

Как сообщает The Sun, недавно появилось новое фото Джонс. На фото 2012 года – типичный рождественский ужин в Кенте. Женщина и ее сын Джо Джо празднуют свое последнее Рождество в Британии в кругу семьи и улыбаются.

Уже через десять месяцев Джонс оставила свой дом в Чатеме вместе с Джо Джо, чтобы присоединиться к "Исламскому государству" в Сирии, после того как ей в Интернете хорошенько промыл мозги фанатик "ИГ" Джунаид Хусейн. Они поженились.

В 2015 году Хусейна убили. После его смерти Джонс возглавила женскую группу террористов и стала одной из самых разыскиваемых женщин в мире.

Син Саллі Джонс
скріншот з відео

В этом году появились заявления о том, что Джонс убедил не бросать "ИГ" ее сын, который стал настолько радикальным, что отказался покидать группу. Его сняли во время казни заключенных. На видео мальчик вместе с другими держит оружие и стреляет пленным в голову. Джо Джо узнал его убитый горем дедушка Терри Линч.

Линч боится, что мальчик "потерян" и он никогда не сможет вернуться к нормальной жизни. Он сказал: "Я не мог поверить в это, мне так грустно. Эта истраченная жизнь. Его жизнь завершена. Нет возможности вернуться к нормальному миру. Это ужасно. Невероятно".

"Он был замечательным мальчиком, замечательным. Он потерял душу, его никогда не вернут", – добавил Линч.

Старший сын Джонс Джонатан Уилкинсон, которому 21, общался с ней и своим младшим братом через Facebook и Skype. Но в июне связь семьи с ней оборвалась. Источник сообщил: "Они хотели получать известия от нее. В конце концов, они семья".

"Никто не говорил им, что Салли убили – хотя у них были подозрения. У них смешанные чувства относительно этого, но они опустошены из-за Джо Джо", – добавил инсайдер.

В июне 50-летнюю Джонс убили ВВС США с дрона в Сирии. Но новость об этом в течение нескольких месяцев скрывали по обе стороны Атлантики из-за опасений, что ее 12-летний сын Джо Джо также может быть убит.

Саллі Джонс з сином
скріншот з відео

Даррен Диксон был в отношениях с Джонс, и считается отцом 12-летнего Джо Джо. Как сообщает The Daily Star, мужчина рад, что Джонс убили.

Брат одного из рекрутов Джонс прокомментировал известие о ее смерти: "Я надеюсь, что она гниет в аду". Человек, чья сестра ушла в Сирию после радикализации в Интернете, сказал, что Джонс была злой женщиной.

Напомним, школьницу из Германии могут приговорить к смертной казни за сотрудничество с "ИГ". Девушка сбежала из дома, потому что влюбилась в боевика террористической организации.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация