Это был лишь экспромт: в Чечне прокомментировали слова Кадырова о "поставить мир раком"

Накануне в интервью американскому каналу Кадыров заявил о слабости США на фоне России.

Слова главы Чечни Рамзана Кадырова о том, что Россия может "перевернуть мир" и "поставить всех раком", были экспромтом.

Такое мнение в интервью "Эхо Москвы" высказал министр печати и информации Чечни Джамбулат Умаров.

"Это была импровизация. Рамзан Кадыров не тот человек, который специально, заранее, предварительно что-то готовит. Поэтому это интервью было абсолютно искренним экспромтом", – сказал Умаров.

Умаров подчеркнул, что понимает "импульсивность" Кадырова, "который, как и любой мусульманин, соответствующим образом реагирует на политику США".

Министр считает, что позицию лидера Чечни "разделяет подавляющая часть россиян". Однако, по его словам, Кадыров делал заявление только от своего имени.

"Насколько оно совпадает с мнением руководства страны, руководство должно именно прокомментировать. Но это также позиция чеченского народа, который очень хорошо знает цену американского вмешательства в исламский мир и дела суверенных государств", – сказал чеченский министр.

Напомним, накануне в интервью американскому телеканалу НВО, комментируя политику США в отношении России заявил: "У нас сильная держава и ядерная держава. Если даже наше государство полностью разрушат, автоматически наши ядерные ракеты полетят, и мы весь мир перевернем, раком поставим".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация