"Это будет удар по экономике": Россия начала высылку трудовых мигрантов из КНДР

В РФ пока не знают, кем можно заменить такую дешевую рабочую силу.

Из России начинают массово высылать трудовых мигрантов из Северной Кореи, сообщает "Настоящее время" со ссылкой на посла РФ в КНДР Александра Мацегору.

Такое решение было принято в соответствии с требованиями резолюции ООН про Северную Корею. И это, по мнению посла, нанесет ущерб экономике страны.

"Это будет удар по российской экономике серьезный удар, особенно по Дальнему Востоку", - сказал он.

Сейчас в РФ ежегодно выдают от 12 до 15 тысяч виз жителям КНДР для временной работы. Преимущественно они работают строителями и приезжают в страну уже готовыми бригадами.

"Это дисциплинированная, законопослушная, трудолюбивая, готовая работать в полевых условиях рабочая сила. Для России это очень выгодно", - сказал Мацегора.

И добавил, что заменить этих рабочих китайскими гражданами не удастся, поскольку в настоящее время заработная плата в Китае больше, чем в России.

Выслать всех северокорейских трудовых мигрантов Россия обязана согласно резолюции Совета безопасности ООН, принятой в декабре в ответ на проведение КНДР очередного испытания баллистической ракеты. Сделать это необходимо в течение 24 месяцев.

ВидеоКак зарабатывают украинские эмигранты

Оставьте свой комментарий