Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Это, без сомнения, россияне". Полиция установила исполнителей покушения на Скрипалей - СМИ

Они находятся под протекцией Путина.

Британская полиция идентифицировала лиц, совершивших атаку нервно-паралитическим веществом "Новичок" на экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери.

Об этом сообщает The Sun.

По данным Скотланд-Ярда, двое причастных к покушению на убийство Скрипаля являются гражданами России. Полиция считает, что именно они являются организаторами отравления. Сейчас эти лица находятся в России "под протекцией Владимира Путина".

"Они (полиция - ред.) считают, что это, без сомнения, россияне", - говорят источники и добавляют, что это удалось выяснить с камер видеонаблюдения, а также из записей лиц, которые въехали в страну в то время.

Отмечается, что злоумышленники скорее всего совершили покушение по заказу Кремля, а на следующее утро после отравления покинули Великобританию. Некоторые из следователей были настроены начинать уголовное производство в отношении этих лиц.

"Конечной целью всегда было привлечение их к ответственности. Очевидно, что если они больше не находятся в Великобритании, это становится намного сложнее", - сказал один из источников.

Напомним, 5 марта стало известно, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь попали в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом. По словам британских стражей порядка, они были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", а организатором покушения была Россия.

Впоследствии спецслужбы Великобритании установили личности подозреваемых в токсическом нападении на экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Их имена не разглашают, однако считают, что они связаны с Кремлем.

14 марта премьер-министр Тереза Мэй объявила о высылке из страны 23 дипломатов РФ и об отмене визита главы российского МИД Сергея Лаврова в страну из-за отравления в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля. В ответ РФ объявила персонами нон грата 23 британских дипломата. 26 марта вслед за Британией ряд стран заявил о выдворении российских дипломатов. Среди них и Украина.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции