Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Эстонское правительство ушло в отставку

Оно было при власти 863 дня.

Эстонское правительство ушло в отставку, пишет "Европейская правда" со ссылкой на ERR.

Об отставке своего правительства заявил премьер-министр Эстонии Юри Ратас на первом заседании парламента нового созыва. На нем выбрали новое правление высшего органа законодательной власти. Согласно Конституции, после избрания нового правления парламента, председатель старого объявляет об отставке. Впрочем согласно эстонского законодательства, правительство продолжит свою работу до тех пор, пока в должность не вступит новый Кабмин.

Правительство Ратаса заработало 23 ноября 2016 года и находилось при власти 863 дня. Сейчас продолжаются переговоры о создании новой коалиции между Центристской партией, EKRE и Isamaa.

Напомним, 4 марта в Эстонии прошли парламентские выборы, в которых приняли участие десять партий и независимых кандидатов. На 101 место претендовали 1099 кандидатов. Выиграла Партия реформ, которая получила 34 места в парламенте.

ВидеоУникальная страна прогресса – Эстония

Эстонию официально признают лидером по введению инновационных технологий в Европе. Именно там впервые перешли на так называемые ID-карты и отказались от бумажных документов. Почему это северное государство прогрессирует и чем еще там готовы удивлять мир - смотрите в сюжете.

Уникальная страна прогресса – Эстония

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции