Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Эстония и Латвия могут выставить России счет за советскую оккупацию – СМИ

Вопрос уже рассматривается на уровне министров.

В Эстонии и Латвии размышляют над возможностью взыскать с РФ ущерб за советскую оккупацию балтийских стран в ХХ веке. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на пресс-службу эстонского министерства юстиции.

В распространенной информации говорится о том, что министры юстиции обеих стран Урмас Рейнсалу и Дзинтарс Разначс пришли к мнению относительно компенсаций на совместном заседании правительств в Риге. Они "подчеркнули важность сохранения памяти о человеческих потерях, понесенных за советскую оккупацию, и изучение возможностей предъявить требование о возмещении убытков к России как правопреемнице Советского Союза".

Также россияне сообщают, что министры уже ознакомились с юридическим обоснованием дальнейших шагов по этому вопросу с точки зрения международного права и на уровне ООН.

ВидеоОбмен спецагентами: Россия и Эстония обменялись мужчинами, осужденными за шпионаж

Операцию провели на российско-эстонском пограничном пункте. Поэтому гражданина РФ Артема Зинченко, который отбывал срок в Эстонии, обменяли на осужденного в России эстонского предпринимателя Райво Суси. Оба мужчины получили свои тюремные сроки в прошлом году. Русский должен высидеть 5 лет, тогда как эстонцу дали 12. Перед обменом оба подали прошение о помиловании, которые президенты Эстонии и России удовлетворили.

Обмен спецагентами: Россия и Эстония обменялись мужчинами, осужденными за шпионаж

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции