Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Если русские вторгнутся в Эстонию, то они умрут в Таллинне - командующий Сил обороны

По мнению военного, для сдерживания России должен бороться каждый эстонец.

В случае нападения России Эстония даст достойный отпор захватчикам.

Об этом заявил командующий подразделением из спецопераций Сил обороны Эстонии полковник Рихо Юхтеги в интервью Politico.

"Это постоянно обсуждается. Русские дойдут до Таллина за два дня... Может быть. Но всю Эстонию они за два дня не получат. Они дойдут до Таллинна, но мы перережем им линии коммуникации и снабжения и все прочее. Они дойдут до Таллинна за два дня. Но они умрут в Таллине. И они знают это", - подчеркнул он.

По мнению Юхтеги, для сдерживания России нужен вклад каждого эстонца, а не только Сил обороны.

"Паника - это плохо. Мы пытаемся донести до людей, что сопротивление военного времени начинается сегодня. Оно начинается с гибкости. Мы должны быть готовы ко всему и должны научить людей, как вести себя, если что-то случится. Я не знаю, что будет, если русские действительно начнут драться. Знаю только, что бороться будет и каждый эстонец", - резюмировал полковник.

Напомним, ранее бывший президент Эстонии Тоомас Гендрик Ильвес заявил, что Россия не угрожает его стране в военном смысле, ведь знает, к каким последствиям это может привести.

"Конечно, Россия может атаковать Эстонию – но вскоре она может потерять даже Омск и Томск, не говоря уже о Петербурге. Они об этом помнят", - сказал он.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции