"В Чечне геев нет, если есть – нужно очистить кровь": Кадыров прокомментировал преследование ЛГБТ

Скандальное заявление глава республики сделал в интервью американскому телеканалу.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью американскому телеканалу HBO заявил, что из республики нужно "забрать" геев, если они там есть, чтобы "очистить кровь".

Отвечая на вопрос журналиста Дэвида Скотта о преследовании геев, Кадыров сказал: "Это чушь. У нас таких людей нет. Нет у нас геев".

"Если есть – заберите их в Канаду, хвала Аллаху, подальше от нас. [...] Чтобы их не было, чтобы очистили кровь. Если есть такие – пусть забирают", – сказал глава Чечни.

Тех, кто обвиняет власти Чечни в пытках, он назвал "шайтанами", "продажными" и "нелюдьми". "Будь они прокляты за то, что они на нас наговаривают. Они перед Всевышним все равно ответят за это", – сказал Кадыров.

Полная версия программы HBO Real Sports, посвященная Чечне при Рамзане Кадырове и, в частности, развитию в республике боев без правил, выйдет 18 июля. Сейчас в Сети доступен ее трейлер.

В начале апреля нынешнего года издание "Новая газета" сообщило, что в Чечне осуществляют массовые задержания жителей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. На тот момент было известно о более сотни задержанных лиц как представителей ЛГБТ, так и тех, кого подозревают в нетрадиционной сексуальной ориентации.

После этого журналистов в Чечне обвинили в клевете, однако, прокуратура Чечни взялась за расследование дела. За защиту представителей ЛГБТ в Чечне выступили в ведущих странах мира, прошли массовые митинги.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: