"Если бы знали, мы бы вам сказали": глава Пентагона не может подтвердить смерть аль-Багдади

В США пока не имеют доказательств смерти лидера "ИГ".

Глава Пентагона Джим Маттис заявил в пятницу, что не может подтвердить гибель главаря "Исламского государства" Абу Бакра аль-Багдади.

"Если бы мы знали, мы бы вам сказали. Просто сейчас я не могу подтвердить или опровергнуть это", - цитирует Маттиса AFP.

"Наш подход заключается в том, что мы считаем, что он жив, пока не будет доказано обратное, и сейчас я не могу подтвердить это", - добавил глава Пентагона.

"Мы будем преследовать его, пока его не станет", - сказал Маттис.

Напомним, ранее сирийская правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights подтвердила факт смерти лидера "Исламского государства" аль-Багдади. Впрочем агентство боевиков Amaq пока не сообщило о смерти лидера.

До этого Минобороны России проверяло по разным каналам информацию о возможном уничтожении лидера группировки "Исламского государства" Ибрагима Абу-Бакра аль-Багдади в результате удара воздушно-космических сил РФ 28 мая вблизи Ракки. Отмечается, что жертвами этого удара стали высокопоставленные боевики, которые входили в состав "военного совета ИГИЛ", и около 330 террористов.

Отметим, что ранее не один раз сообщалось о смерти лидера боевиков, но все сообщения оказывались ложными.

ВидеоСирийские правозащитники подтвердили гибель идейного отца "ИДИЛа"

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: